『树远雾黄昏』
常年潜水 诸位自便

【许正阳×古华辛】天冷,约吗?【一】

避雷指南:

一、致命武器4的剧情被我蝴蝶掉了

二、什么ZF和HK的内幕啊势力什么的,朕是个常识废,不要较真QAQ

能接受避雷指南的话,请开始阅读吧谢谢大家【跪

正文开始

一行青年男子神色匆匆走出酒店,伸手招来一辆黑色轿车在他们面前停下。司机摇下车窗问道,“古少呢?还在酒店里?”

为首的青年男子答道,“他叫我们先走,放心吧。”

这一行人坐上车后,司机踩下油门,绝尘而去。


而他们口中的古少,古华辛,此刻就在酒店的客房大床上,面色潮红,呼吸急促,衣衫不整的坐在一个男人的身上。

许正阳现在整个人都动弹不得,他最脆弱的部位正被古华辛包裹着,而古华辛在坐下来之前,没有做过任何的防护措施,鲜血顺着两人紧密结合的部位流下来,古华辛大口喘气看着许正阳,破碎的字句从嘴里溢出,“你……别动……”

许正阳既难堪又气愤,这是他想不动就不动的吗?他突然想起了上级曾经对他作出评价,希望他能在工作中克服个人情绪。可是……许正阳抬头看着自己身上这个人,分明就是痛苦的,却还是死死盯着他,他甚至能从对方瞳孔的倒影里看到眉头紧皱的自己。这样的个人情绪……要怎么克服……


这一场性事发生得太突然,不论是对许正阳亦或是古华辛而言。而一切的起因,要从几年前说起。

1997年香港回归,两地政权交接,香港势力遭到大幅度洗牌,黑白两道无一幸免。香港著名帮派三合会也不例外,以四大天王为首的帮会高层领导被捕入狱,只有少部分人偷得自由,却是以背井离乡为代价,匆匆逃亡美国。这其中,便包括了古华辛。

古华辛到了美国以后,很快就和纽约当地的华人黑帮取得了合作关系,想借用境外势力与中国贪官接洽,将自己昔日的兄弟伙伴从中国偷渡出来。

岂料期间运送四大天王的车辆发生车祸,车内所有人当场死亡,古华辛功亏一篑,只得待在美国,一方面壮大实力,一方面调查车祸真相,以便来日为兄长报仇雪恨。

而那场葬送了昔日在香港叱咤风云的黑帮大佬的车祸,因牵涉到高官受贿的丑闻,也备受政府领导人瞩目。

幕后之人隐藏颇深,中美两股势力从这场车祸下手,明察暗访,抽丝剥茧,数年之后殊途同归,将注意力齐齐投向了香港新兴黑帮势力——威猛的小钢炮【。

此时的古华辛早已在美国站稳脚跟,身世背景多方洗白替换,当他再一次回到中国香港的时候,古华辛这个名字,代表的是一个美籍华裔商人,而不是昔日逞凶斗狠的黑帮分子。

而大陆与香港一国两制,双方势力盘根错节,为掩人耳目,许正阳作为中南海保镖被派往香港,假借保镖之名,实为调查与高层贪官勾结的黑帮势力。


古华辛身着白色唐装,手上盘着佛珠,慢条斯理地走出机场。他抬头,映入眼帘的是碧空万里,他回首,双目所及是香港土地。

中国,香港,我又回来了。

古华辛步履微不可及地顿了一下,又缓步前行。


与此同时,北京。

许正阳所坐的飞机才刚起飞,他看着眼前的事物随着距离的拉大而越变越小,飞机直上云霄。许正阳看了一会窗外的蓝天白云,便靠在座位上开始闭目养神。

到香港,他还有一场硬仗要打。


评论(9)
热度(6)

© 迟暮时分 | Powered by LOFTER