『树远雾黄昏』
常年潜水 诸位自便

关于新地图6-1

漠漠_刀剑love中:

这篇文只是一个不算攻略的攻略,方便看不懂日语的婶婶明白一下新地图的机制到底是怎么样的。正文在分割线后面,不想看我碎碎念的审可以从那里开始看。


官方要开新地图的预告很久以前就已经放出来了,当时看到这个消息的我守着一队满级队笑得非常淫荡:呵呵小样等着被我虐。


什么?你说有很多沟?不怕我有领航员狮子王呀。


于是新地图开了之后,我就兴致勃勃地率领一队义无反顾地冲向了京都市内。进入第一个点:

哇背景好看;哇索敌成功;哇居然能够闪避远战!不得了不得了我是要无伤过整个图的节奏!


呵呵。事实证明我真是图样图森破。


第一个点,S评过了;第二个点被远战伤了一个刀装,A评过了;第三个点……呃?等一下,大太们你们在干什么?!为什么只削了对方的刀装?!怎么一个个都打不动?!what happened!

接下来的四点、五点,这种大太只打得动对方刀装,而对方的枪,一枪能把我方给捅成轻伤的情况愈演愈烈。终于,在boss点前面的那个点,次郎被削完了刀装然后被一枪捅成重伤了,其余的刀也都是轻伤,于是打道回府。

我可是除了姥爷全员99的队伍啊!【姥爷是之前换上去的,满级的爷爷被我拉去远征高级图了】


太震惊了……吓尿。让我抽根烟冷静一下。

正文开始:

让我们先来看一下6-1的敌方配置,全部都是五花刀,比检非血薄。除第一个点没有枪外其他都有一把或以上的枪,并且,敌方的枪行动非常快。我觉得关于这点应该是跟6-1不能用马有很大关系。不能用马是说你可以装备,但是不提高你的机动。

冷静下来的我最后还是乖乖点开了官方的推,仔细看了一下关于更新的说明,大概意思可以归成这么三点:

================================

1. 夜战的系统改变了,不同的刀种在夜战中的能力值会不同,也就是说利弊会两极化。比如大太和太刀被削成狗,打刀影响不太大,胁差和短刀比较强这样。

2.夜战中的远战可以闪避,而闪避的发动与刀剑男士的隐蔽值挂钩。隐蔽值高,比如胁差和短刀将有很大机会能够躲过远战。

3.短刀在夜战中能力上升

================================

将6-1图全部夜战的情况与上面三点结合,我们可以知道的是:

第一,大太刀肯定非常不利。也就是说我刚刚进去的那两个闪避其实只是我脸好,正常的话大太是避不开的。

第二,短刀和胁差将会在这个地图中发挥巨大的作用。

第三,呵呵我的满级队和正在练的欧洲队完全没有用了,只能用在5-4捞兄弟。


所以,我认为想要高效率通过6-1,关键还是在胁差和短刀。【我自己重新练了一队打短胁队伍,不过因为今天才开始练,所以还没升特。我想等明天练到40左右再去推。】

但是我用了朋友的号去试了一下,发现果然短胁队非常好用。朋友的配置是这样:55的今剑和厚,56的骨喰鲶尾青江,59的清光。闪避值很高,而且基本能一刀削掉对方,机动也够高。除了有些时候会被手滑没打掉的枪捅掉点血,总体来说效果不错。


而我自己的配置是这样的,萤丸只是为了前期练级推图有效率,到正式打6-1我会换成清光:

这个对队伍机动高,必杀发动率高,隐蔽也可以。

======================================

Q1:既然官方说短刀能力在夜战会有非常大的提升,那我能不能组一个短刀队?

其实我觉得是可以的,短刀队有它的好处。不过它的弊端也很明显:短刀只能装一个刀装。在脸不好的情况下被对方砸个几下刀装就掉光了,然后随便一个敌人都能两三下把你打成重伤。而且,对方有枪。所以等级太低的短刀队就别去了,没什么意思。

当然,你全队8、90+我觉得大概就没什么问题。不过因为我自己没有那么高等级的短刀所以并不是很清楚。

Q2:我真的超级喜欢大太刀和太刀怎么办?

我觉得这个因人而异吧。太刀可以带,但别全队太刀,最好是选隐蔽高的。大太你要真喜欢,也可以带着,作用只能是削削对方的刀装……但是大太带一把最多了,萤丸是首选,因为他机动高。能不带尽量不带吧。

当你全队是三太刀和三大太的时候,你的队伍基本上是瞎的。我说的瞎不是指索敌失败,我是说命中率低下,也就是所谓的手滑。大太一刀下去只削对方一个刀装【不是一整组,是一个,-1那种】你说瞎不瞎,别问我为什么知道,呵呵

====================================

很杂乱的,大概是攻略的东西就到这里,下面还有点boss点啊掉落啊什么的:

1. boss点是在左上方,推上的本地人说那里在现实中是一家很好吃的拉面店……

2.boss点有小狐丸掉落。

3.不知道是我和朋友这样还是什么,6-1宗三左文字好多……我一直到boss点前,除了第一点掉了狮子王,其他几个点都掉的宗三。

好啦,就是这样。大家看过算数。我也是今天刚刚开始推新图,有些不正确的地方还请各位指出(┌・ω・)┌✧。

                                                                   Fin








评论
热度(19)
  1. 迟暮时分漠漠_一血中 转载了此文字

© 迟暮时分 | Powered by LOFTER